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두부 얼리는법 및 주의점

#포토샵# 2022. 11. 5. 13:31

얼마 전에 TV를 보니 두부를 얼려 먹는다고 해서 몰랐었답니다 사적으로는 두부를 얼리면 시간이 매우 안 좋을 거라고 생각해 썼는데 되려 두부를 얼려 먹게 된다고한다면 고객처럼 쫀득거리는 식감이 향상되어 더더욱 더 맛있게끔 먹을 수 있다고해요 이번엔 방문하신 분들에게 두부 얼리는법 소개를 하도록 할께요.

두부 얼리는법

생각한것 보다는 어렵지 않게 얼릴 수가 있죠 그렇다 해서 마트에서 사온 두부를 그대로 걸리시면 나중에 해 먹을 때도 불편할 수도 있고 되려 식감이 더 안 좋아질 수도 있어요 자 그러면 두부 얼리는법 안내해보고자하도록 할건데요.

두부 얼리는법

아마 대부분 두부를 구입 하시게 되면 이러한 방법으로 포장용기에 물과 함께 담아져 있겠네요 그대로 걸리시면 나중에 해동에서 요리 하기도 힘들고 수분을 똑바로 말릴 수가 없어지니 몇 가지 작업을 해 주어야 합니다.

두부 얼리는법

먼저 이렇게 두부를 꺼내셔서 흐르는 물에 일시적으로 세척을 해두시는것이 좋으실거에요 역시 용기에 수록되어 있는 물이 가끔운 물은 아니시기 때문에 그대로 얼리 저역시 무방그렇지만 세척을 하여 올리시는게 더 좋습니다.

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물로 세척을 하였으면 이젠 먹기 좋게 잘 먹어야 하게 되는데 방문해주신 분들이 해보고자 하고있는 요리를 고려하시고 나서 적당한 크기로 잘라 주십시오 또한 키친타올 등을 통하여 수분을 약간씩은 짜 줘야 합니다.

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수분을 어느 정도 짜 주셨다고 한다면 이젠 비닐 봉투나 랩 등을 활용해서 밀봉을 해주시기 바랍니다 그렇게 하고 냉동실에 반나절정도 올리면 됩니다. 생각보단 두부 얼리는법 간단 하지 않을까요. 이러한 방법으로 올린 시계 되어지시면 특히나 볶음과 같은 요리를 할 때 참고가 되어 진다고 합니다 그리고 식감이 살아나 두부 스테이크 등의 요리 할 때도 좋다고합니다.

두부 얼리는법

이번엔 방문자님 분들에게 두부 얼리는법 안내해 보았습니다 반대로 해동을 하신땐 전자레인지를 사용을 해서 해동을 하는 것이 색감을 한층 더 살리는데 참고가 되어진다고해요. 전자레인지가 없는 경우라면 냉장실에서 냉장해동을 하시는 것을 추천드립니다. 상온에서 해동을 해주시게되면 세균 감염으로 인해 식중독을 일으킬수가 있어서 가급적 전자레인지 또는 냉장고에서 해동을 해보시기를 추천드힙니다.

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