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두부 얼리는법 및 주의점
#포토샵# 2022. 11. 5. 13:31얼마 전에 TV를 보니 두부를 얼려 먹는다고 해서 몰랐었답니다 사적으로는 두부를 얼리면 시간이 매우 안 좋을 거라고 생각해 썼는데 되려 두부를 얼려 먹게 된다고한다면 고객처럼 쫀득거리는 식감이 향상되어 더더욱 더 맛있게끔 먹을 수 있다고해요 이번엔 방문하신 분들에게 두부 얼리는법 소개를 하도록 할께요.
생각한것 보다는 어렵지 않게 얼릴 수가 있죠 그렇다 해서 마트에서 사온 두부를 그대로 걸리시면 나중에 해 먹을 때도 불편할 수도 있고 되려 식감이 더 안 좋아질 수도 있어요 자 그러면 두부 얼리는법 안내해보고자하도록 할건데요.
아마 대부분 두부를 구입 하시게 되면 이러한 방법으로 포장용기에 물과 함께 담아져 있겠네요 그대로 걸리시면 나중에 해동에서 요리 하기도 힘들고 수분을 똑바로 말릴 수가 없어지니 몇 가지 작업을 해 주어야 합니다.
먼저 이렇게 두부를 꺼내셔서 흐르는 물에 일시적으로 세척을 해두시는것이 좋으실거에요 역시 용기에 수록되어 있는 물이 가끔운 물은 아니시기 때문에 그대로 얼리 저역시 무방그렇지만 세척을 하여 올리시는게 더 좋습니다.
물로 세척을 하였으면 이젠 먹기 좋게 잘 먹어야 하게 되는데 방문해주신 분들이 해보고자 하고있는 요리를 고려하시고 나서 적당한 크기로 잘라 주십시오 또한 키친타올 등을 통하여 수분을 약간씩은 짜 줘야 합니다.
수분을 어느 정도 짜 주셨다고 한다면 이젠 비닐 봉투나 랩 등을 활용해서 밀봉을 해주시기 바랍니다 그렇게 하고 냉동실에 반나절정도 올리면 됩니다. 생각보단 두부 얼리는법 간단 하지 않을까요. 이러한 방법으로 올린 시계 되어지시면 특히나 볶음과 같은 요리를 할 때 참고가 되어 진다고 합니다 그리고 식감이 살아나 두부 스테이크 등의 요리 할 때도 좋다고합니다.
이번엔 방문자님 분들에게 두부 얼리는법 안내해 보았습니다 반대로 해동을 하신땐 전자레인지를 사용을 해서 해동을 하는 것이 색감을 한층 더 살리는데 참고가 되어진다고해요. 전자레인지가 없는 경우라면 냉장실에서 냉장해동을 하시는 것을 추천드립니다. 상온에서 해동을 해주시게되면 세균 감염으로 인해 식중독을 일으킬수가 있어서 가급적 전자레인지 또는 냉장고에서 해동을 해보시기를 추천드힙니다.